Barbecue-Gewürzmischung / Scharf

  • 3 EL Chilipulver
  • 3 EL Paprikapulver süß
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL gemahlene Koriandersamen
  • 1 EL fein Kristallzucker
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL mildes Currypulver

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich durchmischen.
Luftdicht aufbewahren.
Vor dem Anbraten das Fleisch damit einreiben.

Asiatische Gewürzmischung

  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Kardamonkapseln (ausgelöst)
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Bockshornkleesamen
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • 5 Stk. Gewürznelken
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 El Kurkuma
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Cayennepfeffer

Alle Zutaten in einem Mörser mit dem Stößel sehr fein zermahlen.
Luftdicht aufbewahren.
Vor dem Anbraten das Fleisch damit einreiben.

Raffiniertes Wildgewürz

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 2 EL getrocknete Orangenschalen
  • 2 Stk. Sternanis / ausgelöst
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 2 EL Wacholderbeeren
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Piment ganz
  • 3 Stk. Gewürznelken

Alle Zutaten in einem Mörser mit dem Stößel sehr fein zermahlen.
Luftdicht aufbewahren. 
Empfehlung: Gewürzmischung nicht VOR dem Anbraten auf das Fleisch geben, erst danach.